quarta-feira, 29 de abril de 2009

111: 1

Dia das dicas que recebo, vou começar pelo e-mail "Hoje é dia de feijoada, curta sem sair da dieta". Acabou de chegar, com 8 dicas para comer feijoada no fim de semana (por que chegou em uma quarta-feira gentileza não me questionar) e que, de verdade, são boas:

1. Arroz e feijão, uma ótima combinação - A típica combinação da mesa do brasileiro não deve ficar de lado por causa da dieta. Apenas modere na quantidade;
2. Carnes sim, gorduras não - As carnes da feijoada são muito calóricas. Para diminuir a quantidade de energia, retire toda a gordura aparente que elas possuem;
3. Evite a costelinha ou bisteca de porco. Escolha as carnes que fazem parte da feijoada;
4. A couve manteiga refogada é um bom acompanhamento. Evite somente o bacon que normalmente é usado nesse refogado;
5. Troque a caipirinha pela limonada e economize muitas calorias;
6. Consuma a laranja que, normalmente, é servida com a feijoada. Ela ajuda a satisfazer seu apetite e evita que você abuse dos acompanhamentos calóricos da feijoada;
7. Fuja da farofa, ela é uma vilã das calorias;
8. Escolha frutas para a sobremesa, elas são a melhor opção.

Algumas coisas servem não só para a feijoada (frutas como sobremesa, por exemplo). Mas atenção, se a carne do porco espirrar saia correndo!

Outro link que também chegou, esse por intermédio de um amigo, e que vale a pena conferir são os 21 escorregões que explicam por que você não emagrece. No mais, o dia promete. E eu já vou sair de máscara na rua, só não sei se uso uma de porco (jigsaw na cabeça) ou se ponho aquela cirúrgica mesmo.

Um comentário:

Clarice disse...

feijoada sem farofa não é feijoada! :-(